17:25 12.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
флигель Дома Долгоруковых
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Василеостровском районе города разобрали культурный объект, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В пятницу, 12 октября, «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту» и Институт океанологии им. Ширшова РАН разобрали разрушенный флигель во дворе дома №31 на улице Репина в Петербурге. Памятник регионального значения «стёрли» несмотря на достигнутые ранее договорённости с властями и градозащитниками.

«Отказ от цивилизованного диалога с градозащитным сообществом Петербурга, попрание достигнутых ранее договорённостей, спешка в реализации «плана на разрушение» - всё это вызывает недоумение и возмущение. Вооружившись «буквой закона», хозяева объекта похозяйничали, как варвары V века в Риме. Даже с точки зрения судопроизводства точка в деле ещё не была поставлена, а флигель наш город уже потерял. Остаётся только сожалеть, что ни один великий город не застрахован от такого вандализма. Выводы обязательно сделаем», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, снос исторического флигеля «Дома Долгоруких» на улице Репина начался вечером 25 августа. Градозащитники предположили, что работы ведутся незаконно и убедили вице-губернатора Петербурга Игоря Албина остановить демонтаж здания. В итоге по решению Куйбышевского суда 31 августа работы приостановили.

Обсудить и поделиться