Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C

Археологи нашли в Выборгском замке четыре пороховых погреба

раскопки выборг
Фото © fguszd.ru

В Выборгском районе Ленобласти продолжаются археологические раскопки, сообщила пресс-служба Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.

Во вторник, 12 октября, стало известно, что археологи открыли четыре пороховых погреба на Южном и Крепостном валах Замкового дворца в Выборге. Помещения находились на глубине около восьми метров.

«Открытие помещений и кирпич с игровым полем для настольной логической игры "Мельница" наподобие нардов, не имеющей современного аналога, это пока самые значительные находки заложенных раскопов», - заявил замедиректора Выборгского объединённого музея-заповедника Александра Смирнова.

Археологи сейчас также из-под земли достают ядра, фрагменты пуль, мушкетов, стрел, предметы кухонной утвари и монеты. Планируется, что все обнаруженные помещения замка станут доступны для посетителей, а найденные артефакты поместят в музей.

Добавим, что на археологические раскопки в Выборге потратят около 15 миллионов рублей. Работы закончатся 30 ноября 2018 года.

Напомним, ранее стало известно, что строительство платной трассы М-11 отложили из-за археологических раскопок.