19:04 12.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
беглов
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания

В Северной столице врио губернатора принялся исполнять обещания, данные парламенту, сообщили «Форпосту» в городском правительстве.

В пятницу, 12 октября, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал несколько документов. Среди них - был проект городского бюджета на 2019 год.

После того, как врио одобрил проект закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», документ ушёл в Законодательное собрание. Там его будут разбирать в трёх чтениях.

Отметим, в текущем проекте, по сравнению с бюджетом 2018 года, на 25% увеличили расходы на программы ЖКХ, кроме того город решил увеличить объём финансирования на обеспечение жильём многодетных семей. В целом, чиновники составляли смету, ориентируясь на майские указы президента.

Беглов подписал постановление правительства, которое позволит проиндексировать материнский капитал и городские социальные выплаты в соответствии с прогнозным уровнем инфляции будущего года.

Подпись врио губернатора также появилась под поправками к закону «О туристской деятельности в Санкт-Петербурге» и в законопроекте «О признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга в сфере профилактики правонарушений».

Напомним, 10 октября Александр Беглов выступил перед Законодательным собранием Петербурга. Он рассказал депутатам, что готов к сотрудничеству, пообещав им, что в скором времени пришлёт свои первые законопроекты.

Обсудить и поделиться