15:56 12.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
деревья
© Общественное достояние

В Северной столице эсер нашла белое пятно в «зелёном» законодательстве, сообщили «Форпосту» в петербургском отделении партии «Справедливая Россия».

В пятницу, 12 октября, стало известно, что депутат петербургского ЗакСа Надежда Тихновова предложила увеличить штрафы за законную вырубку зелённых насаждений без установки информационного щита. Законопроект уже поддержал врио губернатора Александр Беглов.

«И я, и многие другие депутаты постоянно получаем сообщения от обеспокоенных жителей с просьбой сообщить, на каком основании вырубаются деревья у них под окнами. Получается, что зачастую организации пренебрегают установкой щита, и петербуржцы не могут на месте получить информацию, законны ли работы в их дворе, парке рядом с домом», - объяснила парламентарий.

Согласно депутатскому предложению, штраф для должностных лиц составит от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Отметим, такие санкции уже существуют, но в меньшем размере.

Напомним, 5 октября лидер фракции «Справедливой России» в ЗакСе Алексей Ковалёв начал вносить поправки к принятому недавно закону о зелёных насаждениях.

Обсудить и поделиться