Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

Дрозденко пообещал избавить областной бизнес от бюрократии

Дрозденко
Фото © правительство Ленинградской области

В 47-м регионе готовятся улучшить инвестиционные условия, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В понедельник, 15 октября, стало известно, что в Ленинградской области планируют избавить предпринимателей от бюрократических издержек.

Глава региона Александр Дрозденко представил данную инициативу членам Консультативного совета по иностранным инвестициям в России при правительстве РФ. Он хочет запустить в области электронную систему и перевести большую часть диалога с бизнесом в режим-онлайн. По его словам, это поможет инвесторам заниматься делом, а не «ходить по кабинетам с бумажками».

«Чтобы эффективно конкурировать за инвестиционный капитал, нам необходимо предлагать ноу-хау. В ближайшее время мы предложим инвесторам новую технологизированную схему взаимодействия. Компании, приходящей в Ленинградскую область, достаточно будет выбрать земельный участок или объект недвижимости и обозначить параметры проекта. Всю бюрократическую процедуру оформления документов мы возьмем на себя», — объяснил глава региона.

Напомним, по итогам 2017 года Ленинградская область заняла 12-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ. В прошлом году в экономику региона поступило 338 миллиардов частных инвестиций.