17:24 16.10.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
арест
© Общественное достояние

Предпринимателя из Северной столицы оставили под стражей, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

Во вторник, 16 октября, Санкт-Петербургский городской суд продлил арест гендиректору компании «Стройэлектромонтаж №5» Василию Сливкину до 9 ноября. Бизнесмен проходит фигурантом дела бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.

«Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении, ссылаясь на невозможность окончания расследования уголовного дела до истечения срока содержания обвиняемого под стражей в связи с необходимостью выполнения требований, предусмотренных ст. ст. 215-216 УПК РФ, а также ознакомлением обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела в порядке, предусмотренном ст. 217 УПК РФ», - отметили в пресс-службе судов.

Обвиняемый и его адвокат возражали против продления срока ареста. Они указали, что следствие по делу уже закончено. Также Сливкин просил суд изменить меру пресечения на домашний арест или отпустить его под залог.

Напомним, в мае этого года Василия Сливкина задержали по подозрению в даче 20 миллионов рублей взятки экс-вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну. Эти деньги помогли бы бизнесмену получить контракт на оформление освещения стадиона «Санкт-Петербург Арена». В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по 291 статье УК РФ (дача взятки).

Марата Оганесяна обвиняют в мошенничестве при строительстве футбольной арены на Крестовском острове. По версии следствия, бывший вице-губернатор Петербурга присвоил себе около 28 миллионов рублей. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Обсудить и поделиться