16:58 16.10.2018 - Евгения Абукина
Поделиться
Математика
© Общественное достояние

Глава Сбербанка на форуме «Открытые инновации» рассказал, что дети должны развиваться равномерно, сообщило издание «Банки.ру».

Во вторник, 16 октября, стало известно, что глава Сбербанка Герман Греф, выступая на форуме «Открытые инновации», заявил, что математические школы - это пережиток прошлого. По мнению Грефа, если активно развивать специальности математиков и программистов, со временем можно попасть в ловушку, которая была с юристами и экономистами.

«Не нужны нам математические школы, по-моему, это пережиток прошлого. <...> Я категорический противник математических школ, потому что математические школы – это там, где отбирают детей и пичкают их одним монопредметом, как было в Советском Союзе, мне кажется, что это не очень хороший опыт. <...> Более того, я думаю, их всё меньше и меньше нужно будет, поэтому, когда мы сейчас пытаемся сказать, что мы будем развивать специальности математиков и программистов, мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас была некоторое время назад с юристами и экономистами», — сказал Греф.

Отметим, форум «Открытые инновации» проходит ежегодно в Москве. Цель мероприятия - развитие и коммерциализация новейших технологий, популяризация мировых технологических брендов и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций.

Обсудить и поделиться