17:43 16.10.2018 - Евгения Абукина
Поделиться
Градусник
© Общественное достояние

Специалисты предприятия «Экострой» уже начали очищать городскую территорию от жидкого металла, сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию.

Во вторник, 16 октября, стало известно, что на площадке для катания на скейтборде у петербургской школы №339 было выявлено повышенное содержание паров ртути в воздухе. Специалисты экологической аварийной службы «Экострой» проводят работы по демеркуризации участка.

Кроме того, за неделю с 8 по 14 октября в «Экострой» поступило 190 обращений граждан, 39 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации.

ГУП «Пиларн» за прошедшую неделю очистил от нефтепродуктов акваторию реки Волковки в районе устья (Обводного канала) и акваторию Невы в районе дома №9 по Свердловской набережной.

Добавим, комитет по природопользованию в период с 8 по 14 октября завершил 114 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В результате было вынесено 56 постановлений по делам об административных правонарушениях и наложено штрафов на сумму 1 346 000 рублей.

Напомним, ранее стало известно, что в больницы Петербурга попали трое учеников школы №339, расположенной в Невском районе города. У пациентов диагностировали симптомы, характерные для отравления ртутью.

Обсудить и поделиться