15:36 16.10.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
суд
© Общественное достояние

Житель Северной столицы признал вину за совершённое преступление, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

Во вторник, 16 октября, Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил петербуржца Виктора Дёмина к девяти годам колонии строгого режима за убийство гендиректора Юго-Восточной торговой компании Ильи Пичко. Топ-менеджер проходил одним из фигурантов дела о контрабанде элитного алкоголя с участием миллиардера Дмитрия Михальченко.

Суд установил, что 8 декабря 2017 года Дёмин в ссоре убил Пичко в автомобиле Nissan TIIDA, припаркованном у дома №10 на Якорной улице. Петербуржец не менее 15 раз ударил руками в шею, голову и грудь оппонента, а также душил его.

Чтобы скрыть следы преступления Дёмин отвёз тело Пичко в лес в посёлок Огоньки. После этого он украл у бизнесмена банковскую карту, iPhone 8 и 1500 рублей.

В отношении Пичко было возбуждено уголовное дело по 105 и 158 статьям УК РФ (убийство, кража).

«К Дёмину были заявлены гражданские иски: о возмещении морального вреда в размере 5 000 000 рублей и материального в размере 164 990 рублей. Гражданские иски удовлетворены судом частично на 2 000 000 рублей», - отметили в пресс-службе судов.

Напомним, накануне в Петербурге нашли мёртвым члена Морского совета.

Обсудить и поделиться