13:07 16.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
наручники
© Общественное достояние

В Ломоносовском районе 47-го региона за попытку обогатиться на сокрытии преступления попались правоохранители, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Во вторник, 16 октября, стало известно, что накануне оперативники управления собственной безопасности Главка задержали троих сотрудников полиции из Ленобласти. Стражей порядка подозревают в получении взятки.

По версии следствия, 15 октября в деревне Яльгелево двое полицейских задержали женщину за административное правонарушение. Они предложили ей сделку – заплатить им 100 тысяч рублей и избежать ответственности. Однако смогли получить только 70 тысяч. После чего их задержали.

В ходе оперативных мероприятий был задержан ещё один «взяточник в погонах». По данному факту возбудили уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки).

Напомним, на прошлой неделе петербургский суд приговорил директора центра международных проектов «Санкт-Петербургского государственного аграрного университета» Дмитрия Кравцова к 5,5 года колонии общего режима за взятку и мошенничество.

Обсудить и поделиться