11:51 16.10.2018 - Ольга Яковлева
Поделиться
наручники
© Общественное достояние

В Центральном районе города невнимательные горожане чуть не лишились денег, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Во вторник, 16 октября, стало известно, что в магазине и на станции метро в районе Московского вокзала поймали с поличным двоих карманников-гастролёров. От их рук чуть не пострадали местные жители.

Одну кражу сотрудники полиции предотвратили днём 15 октября в ТРЦ «Галерея», в магазине популярной марки одежды. Студентку СПбГУ чуть не лишила 3500 рублей её неработающая ровесница из Всеволожска. Девушку, сумевшую достать кошелёк из рюкзака жертвы, задержали.

Ещё один похожий инцидент произошел в тот же день на станции метро «Маяковская». В вечерний час пик неработающий 22-летний житель Псковской области вытащил из рюкзака руководителя отдела разработки одной из петербургских компаний портмоне с документами и тремя тысячами рублей. Однако воспользоваться «добычей» вор не успел – его задержали на месте происшествия, а похищенное изъяли.

По обоим фактам краж возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, в выходные стало известно о задержании целой группы жительниц Ленобласти, которые промышляли карманными кражами в Петербурге и 47-м регионе.

Обсудить и поделиться