19:28 16.10.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
финский залив
© Общественное достояние

Жители Василеостровского района города пожаловались на забор, возведённый компанией «Терра-Нова», сообщили в пресс-службе народного избранника.

Во вторник, 16 октября, стало известно, что депутат петербургского Заксобрания Максим Резник обратился в Росприродназдор с требованием вернуть свободный доступ горожан к берегу Финского залива.

По данным депутата, ЗАО «Терра-Нова» незаконно начало строить забор вдоль береговой линии на арендованных компанией участках.

«Учитывая, что работы по намыву будут иметь долгосрочный характер, необходимо пресечь противоправные действия со стороны лиц, ведущих работы на намывных территориях, а также указать районным властям об их обязанности обеспечить свободный доступ граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам», - говорится обращении парламентария.

Позже Росприроднадзор отправил депутату итоги первой проверки по его обращению. Инспекторы ведомства убедились в том, что петербуржцы не могут выйти к Финскому залива из-за установленных ограждений.

«В настоящий момент в рамках выездной проверки выясняются и исследуются обстоятельства и основания установки дополнительного ограждения», - говорится в ответе Росприроднадзора.

Напомним, на днях петербургский парламентарий Алексей Ковалёв предложил озеленить Васильевский остров.

Обсудить и поделиться