15:40 17.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
дело
Фото © СК РФ

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту произошедшего в Республике Крым.

В среду, 17 октября, стало известно, что СК РФ переквалифицировал дело о взрыве в политехническом колледже в Керчи с 205 статьи УК РФ (террористический акт) на ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст. 205 УК РФ, переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», - говорится на сайте СК РФ.

Отметим, по словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, предполагаемый стрелок погиб.

Напомним, ранее стало известно, что число пострадавших в результате нападения на колледж в Керчи увеличилось до 18 человек. До этого сообщалось о десяти погибших и 50 раненых.

Отметим, изначально одной из версий случившегося был назван взрыв газа, однако позже стало известно, что здание колледжа не было подключено к центральной системе газоснабжения.

В соцсетях также появились призывы жителей Керчи сдавать кровь - по словам местных жителей, она необходима пострадавшим.

Обсудить и поделиться