08:37 17.10.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
лахта центр
Фото © lakhta.center

Возведение многофункционального комплекса в городе на Неве находится на стадии завершения, сообщила пресс-служба «Лахта Центра».

Во вторник, 16 октября, АО «МФК Лахта Центр» получило разрешение от городского Госстройнадзора на ввод небоскрёба в эксплуатацию. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

До открытия самого высокого здания в Европе подрядчику осталось провести работы по отделке помещений, обустроить их и установить оборудование.

«Разрешение на ввод - точка в истории строительного периода "Лахта Центра". Оно же запускает обратный отсчёт до момента открытия комплекса», - отметили в АО «МФК Лахта Центр».

Проверка всей документации по небоскрёбу началась в начале осени. К моменту приёма посетителей в небоскрёбе будет работать панорамный ресторан на уровне 315 метров и обзорная площадка на отметке 360 метров. Кроме того, откроется современный планетарий сферической формы, спорткомплекс, образовательный центр для детей и молодёжи, выставочные пространства, амфитеатр на берегу и концертный зал.

Добавим, строить «Лахта Центр» начали в октябре 2012 года. Высота здания составляет 462 метра и считается самым высоким строением в России и Европе.

Напомним, в конце августа этого года на «Лахта Центре» установили камеры, которые транслируют вид на город.

Обсудить и поделиться