14:44 17.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
беглов
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания

Северная столица перейдёт от спокойной политики к яркому управлению, заявили эксперты.

В среду, 17 октября, на пресс-конференции, посвящённой первым двум неделям работы врио губернатора Петербурга Александра Беглова, политолог Дмитрий Гавра дал оценку стилистическим переменам городского управления. По его словам, город ждёт переход от спокойной политики к яркому управлению.

Гавра отметил, что Полтавченко в своё время ввёл стиль немецкой полиции - «когда ты на улице, ты её не видишь, но когда что-то случается - она тут как тут». Беглов же, получив статус врио губернатора, показал себя активным врио градоначальника.

«Мы уже увидели объезды субботние и пятничные, какие были при Матвиенко. На заседании правительства на фразу одного из подчинённых “нам нужно принять", он спросил — "кому нужно", это тоже говорящее», — отметил политолог.

Напомним, 3 октября президент России Владимир Путин предложил губернатору Георгию Полтавченко стать главой Объединённой судостроительной корпорации. Пост исполняющего обязанности градоначальника до губернаторских выборов 2019 года занял полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов.

Обсудить и поделиться