16:36 17.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
убийство
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели дело о миллионом хищении, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В среду, 17 октября, стало известно, что Выборгский районный суд Петербурга арестовал до 28 ноября 2018 года адвоката Алексея Карпова, обвиняемого в мошенничестве.

По версии следствия, в июле 2014 года сотрудник Петербургской городской коллегии адвокатов Алексей Карпов вместе с сообщниками разработал схему хищения бюджетных денег у «Дирекции по управлению спортивными сооружениями».

С декабря 2014 года по июль 2017 года от имени ООО «НПО "Химпром"» он заключил с Дирекцией договор на поставку импортного реагента для бассейнов на сумму 107 427 691 рублей. Но свои обязательства перед заказчиком петербургский адвокат не выполнил.

Вместо реагента из ФРГ, он предоставил продукцию отечественного производства. Добычей мошенника стал аванс в размере более 14 256 596 рублей.

Добавим, обвиняемый свою вину не признал и попросил отправить его под домашний арест.

Напомним, 16 октября Московский районный суд Петербурга приговорил экс-гендиректора компании «Технопоиск» Диану Желяскову к году колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов. Организация занималась поставкой бытовой техники Redmond.

Обсудить и поделиться