21:39 17.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
телефон
© Общественное достояние

В 47-м регионе операторы скоординируют работу спасателей, полицейских и медиков, сообщили «Форпосту» в пресс-службе областной администрации.

В среду, 17 октября, стало известно, что в Ленобласти заработал региональный мониторинговый центр по координации работы экстренных служб.

Новый современный центр сегодня завершил тестовую проверку всех систем. Предполагается, что его сотрудники будут централизовано принимать и оперативно распределять между экстренными службами сообщения об авариях, преступлениях, вызовах скорой помощи и других происшествиях, происходящих на территории региона.

Дозвониться до оператора мониторингового центра можно будет по номеру 112, как со стационарного, так и с мобильного телефона. Для иностранцев экстренный вызов по привычному им номеру 001 будет автоматически переадресован на 112.

Напомним, 17 октября губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудил с управляющим партнёром группы КНАУФ Манфредом Грундке ход реализации соглашения, заключённого в 2017 году в рамках Петербургского международного экономического форума.

Обсудить и поделиться