16:56 18.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
гамбург
© Общественное достояние

Петербургские парламентарии «прорекламировали» город на Неве иностранным партнёрам, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ЗакСа.

В четверг, 18 октября, в Гамбурге начала работу делегация петербургского парламента, которую возглавил спикер Вячеслав Макаров. Депутаты встретились с представителями бизнеса и власти. Во время общения с немецкими коллегами Макаров неоднократно упоминал о крепкой связи городов побратимов – Петербурга и Гамбурга.

«У экономического взаимодействия Петербурга и Гамбурга большое будущее. Наши города являются особо значимыми торговыми портами северной Европы, между которыми существует оживлённое морское сообщение, в первую очередь, в части контейнерных перевозок», - заявил единоросс.

Петербургские депутаты также рассказали немецкому бизнесу о перспективах инвестиций в туристический потенциал города на Неве. Кроме того, на одной из встреч речь зашла об охране культурных объектов. Отметим, градозащитная тема для Петербурга остаётся одной из самых болезненных.

«Мы с большим интересом ознакомились с музейным комплексом и историческими постройками Шпайхерштадта, соседствующими с действующими портовыми объектами. Это прекрасный пример того, как в большом городе соблюдается разумный баланс между современной хозяйственной деятельностью и сохранением исторических памятников», - отметил Макаров.

Добавим, что в честь визита петербургской делегации над входом в здание гамбургской Ратуши вывесили российский государственный флаг.

Накануне в среду Законодательное собрание Петербурга провело очередное заседание, на котором согласовало обращение к президенту Владимиру Путину и утвердило несколько законопроектов.

Обсудить и поделиться