15:27 18.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Мост
Фото © vk.com/Дивный Питер

В Северной столице госучреждение подвело итоги работы за девять месяцев, сообщили «Форпосту» в пресс-службе организации.

В четверг, 18 октября, СПб ГБУ «Мостотрест» отчиталось о работе, проделанной с начала 2018 года.

По состоянию на первое октября этого года количество искусственных дорожных сооружений в городе составило 780 единиц. Одним из последних в начале сентября организация приняла на содержание пешеходный переход через Московское шоссе.

С начала навигации петербургские мосты разводились 1656 раз, пропустив 2432 судна. С начала года на 28 переправах города заменили асфальт, среди них — Володарский и Сампсониевский мосты, Шафировский и Бугровский путепроводы.

За девять месяцев 2018 года «Мостотрест» провёл 144 плановые и внеплановые проверки и направил арендаторам городских объектов 15 претензий на общую сумму 1,7 миллиона рублей, из которых 1,4 миллиона уже оплачены.

«Помимо этого, устранено размещение 27 несанкционированных нестационарных торговых объектов, 39 точек несанкционированной торговли "с рук", 30 несанкционированных рекламных щитов, 80 незаконных швартовых элементов на набережных Петербурга», - добавили в учреждении.

Напомним, в июне этого года «Мостотрест» запустил онлайн-сервис разводки мостов в Петербурге.

Обсудить и поделиться