11:04 18.10.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
парковка
© Общественное достояние

Чиновники Северной столицы подвели итоги своей работы за первые три квартала этого года, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 18 октября, на заседании коллегии комитета по развитию транспортной инфраструктуры директор «Городского центра управления парковками» Владислав Бакулин заявил, что за девять месяцев текущего года пилотная зона платной парковки принесла бюджету Северной столицы 48 миллионов рублей.

Больше всего денег поступило от почасовой оплаты – 44 миллиона рублей. В среднем платные парковки в третьем квартале были загружены на 52%. По словам Бакулина, количество выявленных случаев неоплаты снизилось. На 20 сентября центр сформировал 139 тысяч проектов постановлений об административном правонарушении. За девять месяцев выдано восемь тысяч льготных разрешений на парковку, к настоящему моменту такие разрешения есть у 35 тысяч человек.

Добавим, что от эксплуатации автостоянок городское учреждение получило 39 миллионов рублей, от перехватывающих парковок – 26 миллионов рублей. При этом бюджет центра управления парковками на 2018 год составил около 1,5 миллиарда рублей. За девять месяцев он исполнен на 49% - более миллиарда рублей.

До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию две новых перехватывающих автостоянки в Шушарах и на Казанской площади, а также перехватывающую парковку в Рыбацком.

Напомним, в начале октября этого года стало известно, что в Купчино больше полугода работала незаконная парковка.

Обсудить и поделиться