19:10 18.10.2018 - Ольга Яковлева
Поделиться
клаус и умнов
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице рассказали о ходе расследования громкого преступления.

В четверг, 18 октября, стало известно, что днём ранее в Петербурге задержали заказчика убийства семьи бизнесмена Дмитрия Зейналова. В причастности к преступлению, совершенному в 2005 году, признался 62-летний Александр Тютин. О ходе расследования журналистам рассказали на совместном брифинге главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова и главы ГСУ СК РФ по Петербургу Александра Клауса.

Петербуржца задержали в момент передачи денег «киллеру» за ещё одно убийство. Он решил избавиться от своей родственницы, с которой имел финансовые разногласия. Жизнь женщины «заказчик» оценил в 615 тысяч рублей. В качестве исполнителя заказа выступил сотрудник правоохранительных органов, работавший под прикрытием.

После задержания Тютин признался на допросе, что членов семьи Зейналова и самого бизнесмена также убили по его заказу. Тринадцать лет назад киллер с особой жестокостью расправился с семьей бизнесмена Дмитрия Зейналова. От его рук погибли сам предприниматель, его жена и двое детей. При этом 14-летняя дочь бизнесмена была зарублена топором, остальные члены семьи, включая мальчика 10 лет, – застрелены.

По данным правоохранителей, Зейналов и Тютин были партнёрами по бизнесу и в равных долях владели активами компании «Троицкий дом-2». После убийства всех членов семьи доля Зейналова перешла к Тютину, поскольку наследников у бизнесмена не осталось.

Самого киллера задержали в Ставрополе на выходе из его собственной квартиры. Его имя – Александр Зотов – было известно правоохранителям. В операции участвовали уголовный розыск и спецотряд быстрого реагирования, а также сотрудники ФСБ.

Тютин также давно находился в поле зрения полиции. Однако задержать его удалось только вчера.

Обсудить и поделиться