19:31 18.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
пискаревское
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве провели траурное мероприятие, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 18 октября, на Пискарёвском кладбище Петербурга состоялась церемония возложения цветов к памятной плите в честь жителей Крымского полуострова, защищавших Ленинград в годы Великой Отечественной войны. Таким образом горожане почтили памяти жертв трагедии в Керченском политехническом колледже.

В церемонии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Ранее он также позвонил главе Республики Крым Сергею Аксёнову и выразил соболезнования от имени петербуржцев.

Вместе с градоначальником цветы возложили ветераны, представители общественности и студенты Петербургского государственного университета психологии и социальной работы.

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже подросток устроил стрельбу по учащимся и сотрудникам учебного заведения, после чего он взорвал самодельное взрывное устройство и покончил с собой. По последним данным, погиб 21 человек, ещё около полусотни пострадавших госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Обсудить и поделиться