Перейти к основному содержанию

20 октября — Международный день поваров

В этот день свой профессиональный праздник отмечают кулинары со всего мира.

Дату учредили в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. По статистике самой организации, в ней состоят порядка восьми миллионов человек.

В европейских странах празднование проходит в формате мастер-классов и конкурсов профессионального мастерства. В некоторых ресторанах в этот день посетителям предоставляют скидки на блюда от шеф-поваров, а также устраивают всевозможные дегустации.

Среди подобных профессиональных сообществ для поваров не менее престижно стать членом клуба G9, созданного в 2011 году. Войти в него – значит зарекомендовать себя как кулинара мирового уровня. В данный момент в клубе G9 состоят всего девять человек.