Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C

Цивилёв попросил Минэкономразвития не позволить переименовать Пулково

пулково
Фото © Форпост Северо-Запад /

Петербургский депутат нашёл сходство между аэропортом, «Зенитом» и корюшкой, сообщили «Форпосту» в пресс-службе народного избранника.

В пятницу, 19 октября, стало известно, что депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилёв направил обращения министру экономического развития Максиму Орешкину и временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой сохранить название аэропорта Пулково.

Парламентарий обратил внимание на то, что воздушные ворота Северной столицы с их именем – такой же символ города, как «Зенит» или корюшка. Цивилёв считает, что переименование аэропорта не понравится горожанам. У депутата есть и более весомые аргументы в защиту названия Пулково. Так, он напоминает, что аэропорт – географический объект, а его переименование строго регламентировано законом.

«Все лидирующие в голосовании имена — Петра Великого, Пушкина, Ломоносова, Достоевского, Чайковского и Александра Невского уже увековечены в истории и топонимике Петербурга. Аэропорт "Пулково" получил своё название не случайно — это исторический топоним, тесно связанный с территорией, на которой он находится, наименование закреплено и в названиях других объектов в районе», - отметил Цивилёв.

Напомним, Петербург стал участником проекта «Великие имена России». Его цель - присвоить аэропортам страны имена великих людей. В настоящее время в городе составляют лонг-лист из возможных вариантов.