21:43 19.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Гатчина
Фото © lenobl.ru

Глава областного управления министерства по чрезвычайным ситуациям рассказал о последней статистике происшествия в Гатчинском районе 47-го региона, сообщила «Фонтанка».

Около девяти часов вечера, в пятницу, 19 октября, глава МЧС по Ленобласти Евгений Дайнеко заявил, что в результате взрыва на гатчинском заводе «Авангард» погиб только один человек.

Он также добавил, что в больницу в тяжёлом состоянии увезли двоих пострадавших. При этом в данный момент под завалами ещё могут оставаться люди.

Дайнеко рассказал, что взрыв на заводе «Авангард» в Гатчине произошёл в цеху по смешиванию составов для пиротехнической продукции. По предварительной версии, причиной происшествия могло стать нарушение технологического процесса. В настоящий момент на территории производства продолжают работать 205 сотрудников областного управления МЧС.

Напомним, около пяти часов вечера 19 октября в деревне Малые Колпаны в Гатчинском районе Ленобласти прогремел взрыв на заводе по производству пиротехники «Авангард». «Форпост» сообщал об одном погибшем и девяти пострадавших, среди которых был ребёнок. Сотрудники областного СК уже возбудили уголовное дело по 217 статье УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Обсудить и поделиться