20:18 19.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Стройка
© Общественное достояние

Городские чиновники, представители банка и сотрудники прокуратуры заслушали доклад застройщика, посвящённый проблемному объекту, сообщили «Форпосту» в комитете по строительству Петербурга.

В пятницу, 19 октября, директор проекта АО «Проммонолит» Дмитрий Михайлов отчитался о готовности корпусов жилого комплекса «Прибалтийский».

По его словам, корпус А и паркинг на девятом участке готовы к вводу в эксплуатацию на 94%. Строительство корпусов Б, В и Г на том же участке завершено на 66-68%. Работы на территории корпуса А и паркинга на восьмом участке выполнены только на 58%.

Он также добавил, что до конца октября этого года АО «Проммонолит» получит заключение о соответствии корпуса А на девятом участке. Ключи от квартир дольщики получат до конца 2018 года.

«Мы немного отстали от графика по остеклению фасада, однако на сегодняшний день все вопросы решены, и работы завершатся в рамках установленных сроков»,- заверил Михайлов.

Все остальные корпуса и паркинги на восьмом и девятом участках сдадут в 2019 году.

ЖК «Прибалтийский» возводят в районе пересечения проспекта Героев с улицей Маршала Казакова. На территории жилого комплекса расположены пять домов на 2148 квартир, а также два паркинга. «Прибалтийский» начали строить в 2010 году, сроки сдачи были запланированы на 2014-2015 годы. Бывшие застройщики комплекса на данный момент проходят фигурантами по делу о мошенничестве.

Напомним, в начале августа этого года сообщалось, что ЖК «Прибалтийский» в Петербурге сдадут к концу 2018 года.

Обсудить и поделиться