11:20 20.10.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
Взрыв
© Общественное достояние

В Гатчинском районе Ленобласти жилые дома отремонтируют за счёт регионального бюджета, рассказала «Форпосту» староста Малых Колпан Ольга Павлова.

В субботу, 20 октября, стало известно, что от взрыва на заводе «Авангард» Кирха Святого апостола Петра в Малых Колпанах лишилась окон 300-летней давности. По словам старосты деревни Ольги Павловой, местные жители в шоке.

«Крыши пробиты у людей, стеклопакеты выбиты. Встретила губернатора (прим. ред. – Александр Дрозденко), он сказал, что частный сектор, у кого пострадали дома, будут ремонтировать. Все акты сейчас составляю. Такие булыжники летели. Я только подошла к калитке своей, за семечками хотела сходить, и как рвануло. Хорошо, что не было состава и хорошо, что переезд был закрыт», - отметила местная жительница.

По мнению Павловой, на «Авангарде» работали мигранты.

«Завод давно построен, на костях. Никого туда не пускают, никто не знает, как он работает. Там гастарбайтеры работали и жили в общежитии. Питание туда доставляли, но оттуда никто не выходил. Своё государство в государстве. Там цех по производству петард взорвался. Я раньше писала, почему такой завод находится в жилой зоне, но никаких ответов не получила. У губернатора спросила, он сказал, я не выдавал (разрешение - прим. ред.), будем разбираться», - отметила староста.

Напомним, накануне вечером на заводе по производству пиротехники «Авангард» в Малых Колпанах произошёл взрыв. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 217 статье УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Обсудить и поделиться