16:49 20.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Полиция
© Общественное достояние

В Гатчинском районе 47-го региона расследуют дело о гибели людей на производстве, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

В субботу, 20 октября, сотрудники СК РФ по Ленобласти задержали главного инженера завода «Авангард» в Гатчине.

По версии следствия, его действия могли привести к взрыву на территории цеха, где изготавливались смеси для пиротехнической продукции. Инженера подозревают в том, что он мог принять на работу людей без соответствующих допусков и лицензий.

«В результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошёл взрыв, что повлекло по неосторожности смерть не менее трёх человек», - заявили в СК РФ по Ленобласти.

Напомним, днём 20 октября оперативные службы закончили разбирать завалы завода «Авангард» в деревне Малые Колпаны в Гатчинском районе Ленобласти, где накануне вечером произошёл взрыв. По последним данным, в результате происшествия погибли четыре человека, ещё семь пострадали. Двое до сих пор находятся в больнице. Возбуждено уголовное дело по 217 статье УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Обсудить и поделиться