10:47 22.10.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
балкон
Фото © lenobl.sledcom.ru

В Петроградском районе города работница управляющей компании не выполняла свои обязанности, сообщили «Форпосту»в городской объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 22 октября, Петроградский районный суд Петербурга приговорил техника эксплуатационного участка №1 ООО «Жилкомсервис №1» Валентину Копанскую к 2,5 годам колонии.

Суд установил, что с 1 июля 2014 года по 21 августа 2017 года Копанская не указывала в документации аварийность одного из балконов дома №23 литера А на Кронверском проспекте. При этом сотрудница «Жилкомсервиса» знала, что ограждение нужно ремонтировать.

В конце августа прошлого года балкон обрушился вместе с местным жителем. Петербуржец получил тяжёлые травмы и не смог работать в течение нескольких месяцев.

В отношении Копанской возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«Копанская вину признала. Иск прокурора в пользу ГУ ТФОМС СПб на 216 650 рублей удовлетворён. Потерпевшим иск не заявлялся», - отметили в пресс-службе судов.

Напомним, на прошлой неделе на набережной канала Грибоедова обрушился фасад жилого дома.

Обсудить и поделиться