20:28 23.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
михайловский
Фото © ВКонтакте / Михайловский театр

В городе на Неве учреждениям культуры выделили дополнительные деньги из городского бюджета, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Во вторник, 23 октября, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал указ об увеличении премиального фонда театров, кинотеатров, библиотек и музеев Северной столицы с 80 до 150 миллионов рублей в год.

Кроме этого, глава города утвердил поправки в закон об административных правонарушениях в Петербурге, которые увеличивают штрафы за неисполнение постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. За подобные нарушения должностным лицам теперь придётся заплатить от пяти до десяти тысяч рублей, юридическим лицам — от 20 до 40 тысяч рублей.

Беглов также подписал постановление об установке мемориальной доски графу и министру финансов российской империи Владимиру Коковцову на доме №27-29 на Моховой улице в Петербурге.

Напомним, 23 октября врио губернатора Петербурга Александр Беглов одобрил расширение перечня направлений для использования денег материнского капитала в Северной столице.

Обсудить и поделиться