18:07 23.10.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
рукопожатие
© Общественное достояние

Правительство 47-го региона вместе с городом на Неве решило расширять свои возможности, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

Во вторник, 23 октября, стало известно, что Ленобласть и Петербург начнут сотрудничать при создании инфраструктуры для цифровой экономики. Об этом на Всероссийском форуме стратегов заявил зампред правительства по экономическому развитию и инвестиционной деятельности 47-го региона Дмитрий Ялов.

«Учитывая ежегодный рост объёмов данных, изменение их ценности от «полезности» до «критически важных для жизни», а также прогнозируя рост потребности организаций Ленинградской области в обработке данных, прорабатываются решения по внедрению взаимодополняющих механизмов привлечения IT-компаний. Речь идёт в том числе о создании разветвлённой сети центров обработки данных как на территории города, так и в области», - рассказал Ялов.

Ранее 47-й регион вместе с Северной столицей подготовили совместную заявку на проведение в 2022 году чемпионата рабочих профессий EuroSkills, которую признали лучшей.

Напомним, на минувшей неделе губернатор Ленобласти Александр Дрозденко закрепил сотрудничество с немецкими партнёрами.

Обсудить и поделиться