15:14 23.10.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
школа
© Общественное достояние

В 47-м регионе распределили дополнительные доходы бюджета, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

Во вторник, 23 октября, стало известно, что за 2018 год в новостройках Ленобласти введут рекордное количество объектов образования: 11 детских садов и две школы.

Власти 47-го региона решили направить дополнительные средства на выкуп соцобъектов в районах интенсивной застройки в связи с увеличением областных доходов.

До конца текущего года вместе с четырьмя запланированными детскими садами правительство Ленобласти выкупит у застройщиков ещё семь дошкольных учреждений и одну школу во Всеволожском районе. На эти цели уйдёт 1,7 миллиарда рублей.

«Умеренно-консервативная политика, реализуемая финансовым блоком администрации, позволяет нам последовательно увеличивать социальные расходы и выполнять все взятые на себя обязательства. Системная работа по увеличению доходов бюджета обеспечивает его стабильность и сегодня, и в перспективе», - заявил Дрозденко.

Кроме того, 100 миллионов рублей пойдёт на ремонт учреждений профессионального образования, 18 миллионов рублей – на реновацию школ и 13,7 миллиона рублей – на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений.

На социальные выплаты ветеранам труда, жертвам политических репрессий, труженикам тыла и детям Великой Отечественной войны из регионального бюджета выделят 145 миллионов рублей. При этом здравоохранение получит более 1,1 миллиарда рублей.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге «детям войны» хотят оказывать бесплатную юридическую помощь.

Обсудить и поделиться