16:28 23.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
рабочий
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

Активисты заподозрили городских энергетиков в «вандализме», говорится в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

Во вторник, 23 октября, в Петербурге закрасили изображение кузнеца на электрическом шкафу у пересечения Лиговского проспекта и Кузнечного переулка. По словам градозащитников, граффити уничтожил сотрудник «Ленэнерго».

«Завершив свою гадкую работёнку, он поспешно смылся с места убийства. Вокруг - куча шкафов, заклеенных афишами. Но пришёл он именно к нашему. Это был целенаправленный акт, направленный на уничтожение кузнеца, ставшего костью в горле любителей тлена. Никакой заявки на портал от Михаила Б. не было (петербуржец, который регулярно жалуется на портале "Наш Санкт-Петербург" на уличные граффити – прим. ред.)!» - говорится в сообщении активистов.

Однако в энергетической компании «Форпосту» рассказали, что не имеют отношения к «убийству кузнеца».

«Шкаф, действительно, наш. Жалоба от некого Михаила Б. на портале "Наш Санкт-Петербург" тоже была. А вот человек на фото, который уничтожил изображение, к нам отношения не имеет», - заявили в компании.

Представитель «Ленэнерго» также пояснил, что по закону электрические шкафы должны внешне соответствовать определённым стандартам. Если районная администрация требует привести в порядок тот или иной шкаф, то энергетики должны это предписание выполнить.

Отметим, активисты утверждают, что накануне они встречались с представителями «Ленэнерго», чтобы обсудить перспективы возможного сотрудничества.

«Вчера мы провели первые переговоры с "Горэлектротрансом" и "Ленэнерго" на предмет согласования наших работ, а также помощи городу с очисткой шкафов. Им понравилась наша идея. Мы строили долгосрочные планы по оформлению заброшенных городских коллекторов. Увы, новый день начался с диверсии», - написали градозащитники.

В энергетической компании информацию о встрече подтвердили. «Форпосту» также рассказали, что планируют продолжать диалог.

«Важно понимать, что работы нужно узаконивать до того, как они нарисованы, а не после», - уточнили в «Ленэнерго».

Напомним, изображение русского кузнеца градозащитники нанесли на электрический шкаф в Кузнечном переулке в середине сентября. Таким образом активисты попытались избавить конструкцию от обилия незаконной наружной рекламы.

Обсудить и поделиться