15:45 23.10.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
суд
© Общественное достояние

В Северной столице фигурант уголовного дела получил условный срок, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Во вторник, 23 октября, стало известно, что Фрунзенский районный суд Петербурга огласил приговор Владиславу Водопьянову, признанного виновным в вымогательствах. Суд установил, что Водопьянов вместе с сообщниками требовал деньги у собственника квартиры в доме на Бухарестской улице в Петербурге.

В конце феврале 2016 года злоумышленники подкарауили петербуржца в парадной и потребовали вызвать его отца для того, чтобы тот вернул им 20 тысяч долларов в качестве оплаты долга. Они прижали мужчину к стене, направили на него пистолет и несколько раз ударили его, а получив отказ, скрылись с места преступления.

В начале марта того же года преступники решили ещё раз повторить попытку и «выбить» деньги у петербуржца. Они снова прижали собственника квартиры к стене в парадной и избили. Мужчина потерял сознание, а когда он пришёл в себя, злоумышленники потребовали у него ключи, но получили отказ. Нанеся потерпевшему ещё несколько сильных ударов и приставив к его горлу нож, преступники заполучили ключи и зашли в квартиру. Там они потребовали от других членов семьи передачи права собственности на жилые помещения, три гаража и автомобиль на общую сумму 6,1 миллиона рублей.

Водопьянов признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он также полностью возместил ущерб пострадавшим. Потерпевшие попросили у суда, чтобы Водопьянова не лишали свободы. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на пять лет условно с испытательным сроком в четыре года.

Напомним, Петроградский районный суд Петербурга огласил приговор троим фигурантам дела о похищении человека. В марте 2016 года они похитили мужчину и вымогали у его родственников деньги за освобождение.

Обсудить и поделиться