Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

В Петербурге игнорирование прокуратуры обернулось для жилкомсервиса уголовным делом

водопровод
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города управляющая компания не соблюдала требования закона при подготовке домов к отопительному сезону, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В субботу, 27 октября, стало известно, что прокуратура Петербурга потребовала возбудить уголовное дело по 238 статье УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении гендиректора ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района».

В августе этого года надзорное ведомство внесло представление в адрес главы управляющей компании района. Поводом послужило техническое нарушение в одном из домов на Английском проспекте: трубопровод от предохранительного клапана не был соединён с канализацией. Это могло привести к очередной трагедии.

Однако требования городской прокуратуры, связанные с устранением нарушения, не были выполнены. ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района» всё равно подключило жилой дом к системе центрального отопления, а в акт готовности здания к отопительному сезону глава управляющей компании внёс ложные данные, что все ремонтные работы якобы были проведены.

Напомним, в начале прошлой недели петербургская прокуратура передала в суд дело «Жилкомсервиса №1 Кировского района». Компания не смогла обеспечить своевременный старт отопительного сезона для всех своих абонентов.