Санкт-ПетербургПасмурно+9°C

Сотрудники Минобороны отделались условным сроком за денежные махинации

суд
© Общественное достояние

В Северной столице руководители организаций решили присвоить несколько миллионов рублей, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 29 октября, Кировский районный суд Петербурга приговорил Сергея Травина и Сергея Курсина к двум годам условно с испытательным сроком на 1,5 года за злоупотребление полномочий. Также они в течение года не смогут занимать руководящие должности.

По материалам дела, на момент совершения преступления Курсин работал гендиректором Государственного научно-исследовательского навигационно-гидрографического института Минобороны, а Травин был исполнительным директором учреждения и гендиректором ОАО «780 РЗ ТСК».

Летом 2012 года Курсин издал приказ о реорганизации на «780 РЗ ТСК», а также решил сократить должность главного бухгалтера на полставки. Однако руководитель не захотел ждать и формально уволил бухгалтера, выплатив ей компенсацию в размере 15 зарплат. После этого он вновь принял её на работу в ОАО «ГНИНГИ» и ОАО «780 РЗ ТСК». Все махинации он провёл вместе со своим сообщником Травиным.

После того, как трудовой договор о приёме на работу заместителя главного бухгалтера «ГНИНГИ» подписали, сотруднице выплатили 2,1 миллиона рублей и нанесли ущерб компании «780 РЗ ТСК».

«Они обвинялись по ч.4 ст.160 УК РФ, однако прокурор отказался от обвинения», - отметили в пресс-службе судов.

В суде Курсин и Травин вину не признали. Добавим, они имеют несколько государственных наград.

Отметим, в отношении Травина возбуждено ещё одно уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Его рассматривают в Ленинградском окружном военном суде.