Перейти к основному содержанию

Петербургский ЗакС в полном составе повторно попросил Беглова выкупить ДК им. Горького

закс
© Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В Кировском районе города сделали переоценку культурного объекта, сообщили «Форпосту» в аппарате комитета по законодательству.

В четверг, 1 ноября, стало известно, что депутаты Законодательного собрания Петербурга направили временно исполняющему обязанности губернатора города Александру Беглову повторное обращение с просьбой выкупить в собственность Северной столицы Дворец культуры имени А. М. Горького на проспекте Стачек.

Месяц назад группа парламентариев от «Единой России» уже обращалась к губернатору с этой просьбой. Он тогда ответил, что у Петербурга недостаточно свободных средств на данную покупку.

Один из авторов обращения депутат Денис Четырбок в повторном обращении пояснил, что в прошлом году рыночная стоимость ДК составляла 651,6 миллиона рублей, на текущий момент цена опустилась до 600 миллионов. Кроме того, нынешний собственник здания готов принимать оплату по частям в течение трёх лет.

Под данным обращением подписались все 50 депутатов ЗакСа.

Напомним, накануне врио губернатора Петербурга Александр Беглов попросил депутатов сократить количество запросов на его имя.