Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге очередь на жильё растянулась на 887 лет

жилье
© Общественное достояние

В городе на Неве эсеры разочаровались в решении квартирного вопроса, сообщили «Форпосту» в местном отделении «Справедливой России».

В пятницу, 2 ноября, петербургские справедливороссы заявили, что очередь на получение жилья в Северной столице растянулась на 887 лет. В связи с этим депутаты Надежда Тихонова, Александр Егоров и Алексей Ковалёв попросили Александра Беглова изменить подход к решению жилищной проблемы.

По данным парламентариев, в Петербурге сейчас в очереди на получение квартир стоят 155 150 семей. При этом за последние четыре года помещения по договору социального найма получили 700 семей.

«Сейчас квартиры получают люди, вставшие на очередь в 1980 году. Если эти темпы не ускорятся, мы закончим предоставление жилплощади тем людям, которые встали на очередь сорок лет спустя, только в 2905 году!» – заявила депутат ЗакСа Надежда Тихнова.

Парламентарии обратили внимание на то, что в проекте городской Стратегии-2035 не обозначена необходимость решения этой проблемы. Депутаты попросили Беглова внести в документ поправку на этот счёт.

Напомним, 26 октября комитет по законодательству петербургского ЗакСа рекомендовал парламенту в первом чтении принять проект Стратегии-2035. Предварительно депутаты раскритиковали документ, обратив внимание на его «поверхностность».