20:39 08.11.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
украшение
© Общественное достояние

В Центральном районе города представили работы знаменитого российского художника, сообщил ТАСС.

В четверг, 8 ноября, в Гостином дворе в Петербурге в рамках празднования 300-летия Невского проспекта, который отмечали этой осенью, открылся Музей янтаря.

«Знаменательно, что именно в год 300-летия Невского проспекта мы открываем этот музей, который, я уверен, станет ещё одной жемчужиной главной улицы города, потому что он открывается в самом центре Невского проспекта - в старинном здании Гостиного двора», - заявил первый зампред администрации Центрального района города Павел Спивачевский.

Музей расположился в галерее Перинной линии Большого Гостиного двора. В основу экспозиции легли работы заслуженного художника России, вице-президента Всемирного совета по янтарю Александра Крылова.

Выставка условно разделена на три части. В первой представлены экспериментальные работы мастера, вторая часть посвящена иконам из янтаря.

«Третья часть - это, можно сказать, история. Этот тот старый янтарь, который меня интересовал в художественном плане и с точки зрения самого развития янтарного промысла», - рассказал Крылов.

Напомним, накануне потомок художника ван Дейка нашёл «двойника» на портрете в Эрмитаже.

Обсудить и поделиться