14:15 08.11.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
кошелек
© Общественное достояние

В городе на Неве поездка в общественном транспорте обошлась мужчине в крупную сумму денег, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В четверг, 8 ноября, стало известно, что Выборгский районный суд Петербурга вынес приговор кондуктору автобуса №397. Её признали виновной в преступлении по 158 статье УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Кошелёк, который оставил в салоне автобуса мужчина, кондуктору передали бдительные пассажиры. Обнаружив внутри него сто тысяч рублей, сотрудница транспортного предприятия спрятала кошелёк в свой карман, а после распорядилась деньгами по собственному усмотрению.

Суд назначил подсудимой наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства условно с испытательным сроком на 1,5 года, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении материального ущерба.

Напомним, в начале этой недели полиция завершила расследование дела о 10-миллионной краже в Петербурге. По версии следствия, молодые люди за год украли оборудование из пяти трансформаторных будок.

Обсудить и поделиться