17:11 08.11.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Суд
© Общественное достояние

В Северной столице подходит к концу судебный процесс, связанный с резонансным преступлением, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В четверг, 8 ноября, в Невском районном суде Петербурга завершились прения по уголовному делу в отношении Ализаде Мустафаева, который прошлой зимой чуть не зарезал человека на глазах у нескольких десятков школьников.

В ходе прений обвинение попросило суд переквалифицировать дело на 111 статью УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и отправить подсудимого на шесть лет в исправительную колонию общего режима. В настоящее время Мустафаева обвиняют в совершении преступлений по 30 и 105 статьям УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Защита настаивала на условном сроке, а представитель потерпевшего попросил суд назначить подсудимому самое строгое наказание.

Напомним, в декабре прошлого года Ализаде Мустафаев и его сожительница напали с ножом на водителя школьного автобуса в ходе дорожного конфликта на Октябрьской набережной в Петербурге. Потерпевшего тогда госпитализировали в тяжёлом состоянии. Свидетелями преступления стали школьники из Ленобласти, которые возвращались домой после концерта в Петербурге.

Обсудить и поделиться