17:31 08.11.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
закс
Фото © visboris.ru

Парламентарий города на Неве напомнил об исторической ценности спортивного сооружения, сообщил народный избранник в своём Telegram-канале.

В четверг, 8 ноября, депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский направил письмо временно исполняющему обязанности губернатора города Александру Беглову с просьбой не допустить сноса спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

По словам парламентария, на месте спортивной арены хотят построить «нечто очень напоминающее коробочку от вьетнамского бальзама "Золотая звезда"».

«Снос здания, во многом формирующего сложившийся за почти 40 лет облик прилегающей территории, и здания, где "Зенит" в 1984 году впервые в своей истории стал чемпионом СССР, абсолютно недопустим», - написал в письме к врио градоначальника депутат.

Вишневский напомнил, что одновременно с «реконструкцией» СКК на близлежащей территории планируется возвести коммерческие и жилые площади, для чего нужно исключить из ЗНОП около семи гектаров.

Напомним, по данным СМИ, на заседании Градостроительного совета Петербурга одобрили увеличение высотности застройки на месте ледовой арены. При этом некоторые дизайнеры раскритиковали проект нового комплекса.

Обсудить и поделиться