12:44 08.11.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
суд
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели уголовное дело о смертельной аварии в Калининском районе города, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В четверг, 8 ноября, в городском суде состоялось первое заседание по уголовному делу 20-летнего Никиты Литвинова, который задавил троих людей на улице Замшина в Петербурге.

Его обвиняют в убийстве одного человека и в покушении на убийство ещё двоих людей. Адвокат Литвинова заявил в ходе заседания, что его клиент признаёт только нарушение правил дорожного движения и полагает, что действия подсудимого подлежат квалификации по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Напомним, в середине октября прошлого года Никита Литвинов, будучи пьяным, сел на руль своего BMW и въехал в толпу людей во дворе жилого дома на улице Замшина в Петербурге. Следствие полагает, что он сделал это умышленно с целью убийства. От действий молодого человека погиб его друг, ещё двое пострадали. Литвинова задержали и взяли под арест.

Обсудить и поделиться