Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Активность петербуржцев помогла избавить город от опасных отходов

градусник
Фото © recyclemag.ru

В городе на Неве местные жители пользовались услугами специального ведомства, чтобы справиться с разбитыми градусниками, сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию.

В понедельник, 12 ноября, стало известно, что за прошедшую неделю в Петербурге горожане 176 раз обращались к специалистам «Экостроя» и комитета по природопользованию по вопросам, связанным с экологической безопасностью. В итоге за семь дней работники ведомства вывезли из города 1,1 тонны опасных отходов.

Отметим, аварийной службе «Экостроя» пришлось шесть раз выезжать к петербуржцам, которые разбили у себя дома ртутные градусники.

Кроме того, экологи работали на водных объектах. Так, за неделю из городской акватории собрали 27 кубометров отходов. На Неве у посёлка имени Свердлова специалистам пришлось устранять последствия загрязнения воды нефтепродуктами. С поверхности реки собрали 100 килограммов грязной смеси. Аналогичная ситуация произошла на Фонтанке, но там объём нефтеводяной смеси был в три раза выше – 300 килограммов.

Напомним, на прошлой неделе специалисты комитета спасли от дворовой жизни на Маяковской мохноногого сыча с пробитой головой.