Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

«ФосАгро» в третий раз стала партнёром Матча за звание чемпиона мира по шахматам

шахматы
© Общественное достояние

Известная российская компания традиционно финансирует крупный шахматный турнир, сообщили «Форпосту» в «ФосАгро».

В понедельник, 12 ноября, в Лондоне за звание чемпиона мира по шахматам поборются действующий владелец титула Магнус Карлсен из Норвегии и Фабиано Каруана из США. Игрокам нужно провести 12 партий.

Отметим, мероприятие спонсирует группа «ФосАгро». Российский производитель фосфорсодержащих минеральных удобрений уже в третий раз помогает в организации мирового турнира. Кроме того, с 2010 года компания регулярно выступает стратегическим партнёром российской шахматной федерации (РШФ).

«Мы полагаем, что интерес к шахматам во всём мире растёт, игра развивается, переходя с телеэкранов в мобильный интернет, завоевывая новых поклонников по всему миру. Мы надеемся совместными усилиями с FIDE и РШФ вывести шахматы на новый уровень популярности и востребованности. И как вице-президент РШФ я уверен, что в ближайшие годы нам удастся вернуть шахматную корону в Россию», – заявил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Напомним, в начале сентября на тот момент полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов вручил гендиректору «ФосАгро» медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».