Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Конфликт педсостава с директором школы №218 закончился массовым увольнением

школа 218
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Фрунзенском районе города родители школьников и учителя не могут найти общий язык с руководителем учебного заведения.

В понедельник, 12 ноября, на сайте «Пикабу» появился пост пользователя с ником evdolex, который рассказал о конфликте педагогического состава петербургской школы №218 с директором.

«Я работаю учителем в школе №218 в Санкт-Петербурге, Купчино. Помогите привлечь внимание к нашей проблеме! Критическая ситуация! Некому учить детей, так как учителя увольняются массово из-за некомпетентного и конфликтного директора», - написал автор.

По его словам, в 2016 году в учебном заведении появился новый руководитель – Оксана Козина. За свой испытательный срок она снизила зарплату педсоставу, приняла школу в аварийном состоянии и испортила рабочие отношения с преподавателями.

«Форпост» связался с учителем английского языка и председателем первичной организации профсоюза «Учитель» Александром Евдокимовым, который и написал пост о проблеме.

директор 218
Фото © Скрин с сайта школы №218

Директор школы №218 Оксана Козина

Педагог школы №218 рассказал, что в прошлом году Оксана Козина снизила зарплату учителям без предупреждения.

«В прошлом году нам сказали, что образовался дефицит бюджета и с нас сняли коэффициент 0,2. Это надбавка за использование новых педагогических технологий. В итоге без предупреждения у педсостава была урезана зарплата. У меня, например, была зарплата около 37 тысяч рублей, сейчас около 32. То есть я потерял пять тысяч. А есть и те, кому понизили на другие цифры – 10-15 тысяч рублей», - рассказал «Форпосту» Евдокимов.

Он также отметил, что из-за отношения директора к учителям из школы уволились 20 человек, среди которых учителя математики, физкультуры, ОБЖ и завуч, отвечающий за дополнительное образование детей.

«Кроме уроков, у нас есть дополнительные занятия. Но о расписании этих занятий, например, в прошлом году, мы даже к первой четверти ещё не знали. А любая дополнительная нагрузка распределяется только между теми учителями, которые либо её поддерживают, либо молчат», - отметил Александр.

Евдокимов также рассказал «Форпосту», что директор Козина не обращает внимания на состояние школы. Так, на детей в одном из классов с потолка падают куски штукатурки, в другом много месяцев не чинят разбитое окно.

«Родители детей за свой счёт купили и линолеум, и плинтуса, и мебель. Оксане Геннадьевне только требовалось сделать ремонт, покрасить один из классов за счёт школы. Но мало того, что этого сделано не было, дак ещё она нахамила родителям. Например, на вопрос "Почему не покрашены стены", она ответила - "А что вы мне ещё в августе не напомнили это сделать?"».

разбитое окно
Фото © Александр Евдокимов
штукатурка
Фото © Александр Евдокимов

По данным «Форпоста», учителя школы №218 и родители учеников коллективно обращались и в городскую прокуратуру, и в комитет по образованию, и в администрацию Фрунзенского района с просьбой проверить работу Козиной.

ответ прокуратуры
Фото © Форпост Северо-Запад /

Отметим, 15 октября прокуратура потребовала от начальника отдела образования администрации Фрунзенского района «устранить нарушения действующего законодательства об образовании и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности». На решение данной проблемы надзорный орган дал один месяц.

Оперативно связаться с директором школы №218 Оксаной Козиной «Форпосту» не удалось.