Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

В Ленобласти снизили налог для автомобилей на газе

заправка
© Общественное достояние

Власти 47-го региона решили развить сеть газозаправочных станций, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

Во вторник, 13 ноября, стало известно, что в Ленобласти снизили транспортный налог владельцам транспорта, который работает на газомоторном топливе. Соответствующий закон подписал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Новые изменения вступят в законную силу с 1 января 2019 года. Льготу установили до 2023 года. Сниженной ставкой могут воспользоваться как владельцы легковушек, так и те компании, которые эксплуатируют автобусы, работающие на газе.

«Параллельно мы с газоснабжающими структурами создаём в области развитую сеть газозаправочных станций. Эффект, как мы ожидаем, будет колоссальным: в регионе станет больше экологичного транспорта, повысится туристская привлекательность области, снизятся расходы на транспортные перевозки, граждане смогут экономить деньги, путешествуя как на личных авто, так и на общественном транспорте», - рассказал глава Ленобласти.

Сейчас в 47-м регионе работает более 100 автобусов на газомоторном топливе. Кроме того, в Ленобласти действует несколько газозаправочных станций – в Гатчинском, Тосненском, Тихвинском и Кингисеппском районах.

Напомним, в начале ноября стало известно, что Товарно-сырьевая биржа Петербурга ужесточит правила торговли топливом.