Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Беглов и Шемякин обсудили проект мемориальной доски первой женщине-водолазу

врио губернатора Петербурга
Фото © www.gov.spb.ru

Временно исполняющий обязанности главы культурной столицы и известный художник-скульптор пообщались в стенах городской администрации, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В среду, 14 ноября, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с художником и скульптором Михаилом Шемякиным. Они обсудили дальнейшую работу петербургского Союза художников, художественное образование и выставочную деятельность молодых дарований в Северной столице.

Стороны также рассмотрели проект установки мемориальной доски первой женщине-водолазу Нине Соколовой к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Автором памятной таблички выступил Михаил Шемякин.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что в Петербурге появится мемориальная доска первой женщине-водолазу Нине Соколовой, которая участвовала в строительстве бензопровода по дну Ладожского озера для снабжения блокадного Ленинграда топливом. Инициаторами создания мемориала выступили руководители компании «Транснефть».