Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Дороги Ленобласти готовы к снегопадам

дорога Ленобласть
Фото © ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

На территории 47-го региона за качественной уборкой снега проследят с помощью специальных датчиков, сообщили «Форпосту» в областном комитете по дорожному хозяйству.

В среду, 14 ноября, стало известно, что дорожные службы, отвечающие за обслуживание трасс Ленобласти, прошли проверку и показали полную готовность к зиме.

Лучшие результаты показали дорожные ремонтно-строительные и эксплуатационные управления, которые работают на дорогах во Всеволожском, Выборгском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.

Для контроля за качественной уборкой снега и льда машины оборудовали специальными датчиками, фиксирующими перемещение и работу техники.

«Информация с датчиков передаётся в диспетчерскую службу "Ленавтодора", где проходит тщательный анализ. ДРСУ будут получать оплату выполненных работ только по фактическим показателям, которые отслеживает система ГЛОНАСС», - рассказал зампред дорожного комитета Андрей Скажутин.

В этом году дорожники Ленобласти перешли на использование солевых растворов вместо песко-соляной смеси для содержания региональных трасс в снегопады.

Напомним, на прошлых выходных дорожные службы 47-го региона боролись с наледью.