Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Фонд капремонта выставил на торги 300 петербургских домов

ремонт
© Общественное достояние

В городе на Неве приступили к поискам подрядчиков для восстановительных работ обветшалых зданий, сообщили «Форпосту» в Фонде капитального ремонта Петербурга.

В среду, 14 ноября, стало известно, что петербургский Фонд капремонта выставил на торги более 270 домов, включённых в краткосрочный план капитального ремонта 2019 года. Стоимость лотов составила порядка одного миллиарда рублей.

Как сообщили «Форпосту» в фонде, выбранные в ходе торгов подрядные организации смогут приступить к некоторым видам несезонных работ на объектах недвижимости уже в январе будущего года: например, к капитальной реконструкции систем электроснабжения в домах. В основном ремонтные работы коснутся замены кровельного покрытия зданий.

Добавим, краткосрочный план капитального ремонта на 2019 год включает более 2,5 тысячи видов работ на общую сумму 9,4 миллиарда рублей. По состоянию на середину ноября этого года, подобный план на 2018 год исполнен на 97%. На его реализацию потратили 9,2 миллиарда рублей, работы по капитальному ремонту были проведены в более чем 2,5 тысячах зданий.

Напомним, в конце октября этого года стало известно, что Фонд капитального ремонта Петербурга за пять лет своего существования собрал с горожан почти 14 миллиардов рублей.